News in rilievo:


L'IPSEOA "A. CELLETTI"

       E' SOSTENUTO DA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'IPSEOA "A. CELLETTI"

              SOSTIENE

                  

 

 

 

 

 

 

SEI IN : Home Page

Per accedere al sistema Infoschool Web clicca su    

 

 

Costi divise a.s.18/19

Disponibilità per le misurazioni e prenotazioni dal 01 luglio ore 9.30/13.30

 Per contatti ed informazioni Sig Bruno FORCINA recapito telefonico 3384881797  -  3331667822

leggi tutto

 


Avviso: Si comunica che nei giorni 20, 21 e 25 p.v. non sarà consentita l'apertura degli uffici al pubblico per garantire il corretto svolgimento delle prove scritte degli esami di maturità 


 

CALENDARIO CORSI ED ESAMI PER GIUDIZIO SOSPESO

 

 


PERFEZIONAMENTO DELL’ISCRIZIONE ALLA PRIMA CLASSE DEGLI ALUNNI PROVENIENTI DALLA SCUOLA PRIMARIA 1° GRADO. A.S. 2018/19.

 

Si comunica ai genitori degli alunni iscritti al primo anno di questo Istituto, che, entro il 10 luglio 2018,

devono consegnare presso la segreteria didattica i seguenti documenti: leggi tutto

 


RITIRO CERTIFICATI TRINITY

Si comunica che sono disponibili in segreteria didattica i certificati Trinity per tutti coloro che hanno superato l’esame di certificazione sostenuto a maggio 2018.

La Coordinatrice Prof. Vellucci Luciana


Sospensione sportello pomeridiano uffici 

        Ridefinizione dell'orario di apertura al pubblico durante la sospensione delle attività didattiche 

                                                                                    ..........vedi calendario


31a CONFERENZA INTERNAZIONALE DELL'AEHT

Parteciperanno alla 31a Conferenza Internazionale dell'AEHT che si terrà a Leeuwarden, Olanda dal 12 al 17 Novembre 2018 i seguenti alunni:

 

Accoglienza Turistica: Traettino Teresa

Cucina: Oliva Alessandro

Sala: Bocchino Simone

…..And may the best win!


 

APERTE LE ISCRIZIONI AL PERCORSO DI ISTRUZIONE PER ADULTI

 II LIVELLO (EX CORSO SERALE)

SCADENZA 15 OTTOBRE 2018

 

 


AVVISO

Si informano gli studenti delle classi prime, seconde e terze che l'attività pomeridiana "aiuto nei compiti a casa" termina giovedì 30 maggio. 


12 maggio : Inaugurazione Castello di Santa Severa

#ConnectingTalents 2018

con la partecipazione dell’IPSEOA CELLETTI

Appena qualche giorno fa l’ennesima  manifestazione a livello regionale che ha visto protagonista l’Ipseoa “Celletti”: l’inaugurazione  del Castello di Santa Severa, il 12 maggio 2018. Giornata di apertura straordinaria   per un appuntamento che ha riunito  decine di studenti dei professionali alberghieri  di tutto il Lazio nell’ambito dell’iniziativa  #ConnectingTalents 2018. La giornata è stata  coordinata dall'Istituto alberghiero romano Vincenzo Gioberti, capofila delle rete RIAL, Rete degli Alberghieri del Lazio, a cui aderisce il Celletti,  in collaborazione con Regione Lazio, LAZIOcrea, Mibact, Miur, Comune di Santa Marinella e Coopculture. leggi tutto

 


 

PROCLAMAZIONE DEGLI ELETTI - RSU 2018

verbale n.7 del Seggio Elettorale del 20-04-2018

 



Dai Professori alle professioni

Come sta cambiando il mondo del lavoro

9 maggio 2018: Talk show

Il 9 maggio 2018,  dalle 9.30 alle 13.30 avrà luogo presso  la sala conferenze “S. Lucciola” dell’Alberghiero di Formia il  talk show    Dai professori alle professioni , Come sta cambiando l’interazione scuola-mondo del lavoro , riservato agli alunni in uscita delle classi quinte ,  che presto  si confronteranno  con il mondo del lavoro.

Saranno presenti  alcuni nostri ex allievi che si sono particolarmente distinti nel mondo del lavoro. In particolare  Ilario Vinciguerra, stella  Michelin, e  Umberto  Soprano, campione italiano di pasticceria  

Parteciperà alla interessante mattinata  il cuoco non vedente Antonio Ciotoli, titolare del prestigioso locale  La Taverna  degli Archi, nelle Marche.  Qualificata  la presenza di critici  enogastronomici, delle varie guide,  e i rappresentanti di categoria  delle seguenti Associazioni: FIC, AMIRA, AIS, ADA, AIRA  nonché  autorità  militari, politiche  e civili. Presenti i  responsabili  di alcune  tra le più prestigiose  aziende del settore   del territorio.  

I lavori saranno  moderati da Tiziana Briguglio, nota giornalista enogastronomica, alla presenza di  una qualificata rappresentanza , non solo locale, del mondo dell’informazione. 

Al termine della manifestazione , durante il lunch, è prevista  la riproposta del piatto con cui Angela Ferrante , nostra allieva, ha vinto la medaglia d’oro ai recenti Campionati nazionali della cucina italiana  a Rimini  , prestazione che le è valsa anche il premio giovane dell’anno 2017 della Federazione Italiana cuochi  in occasione  della cena di Gala  dei 50 anni della FIC svoltasi  il 9 aprile (B.T.)


 

L’IPSEOA “Celletti”  al festival  (GEF – Global Education Festival) di Sanremo!!!

Ancora una volta grandi numeri per la 20° edizione del GEF - il Festival Mondiale di Creatività nella Scuola. Oltre 5.000 presenze alberghiere - fra concorrenti, studenti, insegnanti, genitori ed accompagnatori - hanno “occupato” la città dei fiori da mercoledì 18 a sabato 21 aprile per le Fasi Finali del GEF confermando, come ogni anno, l’interesse per questa  manifestazione. Teatro Ariston e Teatro dell’Opera del Casinò Municipale le location interessate dai due eventi, realizzati in collaborazione con il Comune di Sanremo ed il Casinò Municipale, con il Patrocinio di Comune di Sanremo, Regione Liguria, Comitato Italiano per l’UNICEF ed Istituto Internazionale di Diritto Umanitario.

ll GEF - un contenitore unico al mondo - quest’anno ha visto la presenza di oltre 60 scuole (tra italiane e straniere,  provenienti da Armenia, Azerbaijan, Bielorussia, Italia, Kazakhstan, Lettonia, Lituania, Malta, Panama, Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Svezia, Ukraina. U.S.A. e Uzbekistan) qualificate per le fasi finali, che hanno preso parte ai vari concorsi a loro riservati. Musica/Canto, Danza, Musical, Teatro, Cinema, Moda, Ginnastica Artistica e Ritmica, Scrittura, Pittura, Progetti delle scuole, Sociale ed altro, hanno coinvolto quasi 2.000 studenti, che per un anno intero hanno lavorato tutti ai loro progetti con l’obbiettivo di poterli presentare alle qualificate Giurie del GEF.     leggi tutto

 

 

 


 

 

Corso di sensibilizzazione alla lingua dei segni italiana  (LIS)

IPSEOA FORMIA, 23 marzo 2018

 “Sullo sfondo del variegato mondo della sordità, alla scoperta delle potenzialità espressive del corpo, con i riflettori puntati sulle mani: un laboratorio per calarsi in punta di piedi in questo mondo silenzioso imparando a coglierne tutta la bellezza… per non rinunciare mai all’arte di comunicare.”

Venerdì 23 marzo alle ore 15:00 inizierà presso la sala convegni dell’ IPSEOA “A.Celletti” di Formia il corso di sensibilizzazione alla lingua dei segni italiana(LIS) rivolto a tutti i docenti dell’ambito 24. La Lingua dei Segni Italiana (LIS) è la lingua visivo-gestuale usata dalla Comunità dei sordi italiana. Gli studi condotti sulla LIS negli ultimi 30 anni, hanno dimostrato come acquisizione, strutture e funzioni di questa lingua siano paragonabili in tutto e per tutto a quelle di qualunque lingua storico-naturale; e come, al tempo stesso, essa sia autonoma e distinta dall'Italiano e da ogni altra lingua dei segni. Sia le risoluzioni del Parlamento europeo del 1988 e 1998 che la Dichiarazione di Salamanca dell'Unesco del 1994, raccomandano l'impiego della lingua dei segni in ambito scolastico. Il nostro istituto da circa 15 anni  ha attivato laboratori specifici , aperti a tutti gli alunni e ai docenti, per permettere agli studenti sordi iscritti di poter avere una piena accessibilità a tutte le attività scolastiche ed extra-scolastiche. In merito a ciò la nostra scuola partecipa attivamente alle iniziative del territorio, intervenendo alle manifestazioni pubbliche, rendendole accessibili a tutta la comunità sorda locale, attraverso l’interprete  LIS, gli alunni sordi e i loro compagni, che hanno appreso questa lingua nei laboratori scolastici.


LO CHEF ALESSANDRO CIRCIELLO ALL'IPSEOA DI FORMIA

Lunedì 19 e martedì 20 marzo e 27 febbraio, a partire dalle 9.20, presso il laboratorio polifunzionale “Fondazione Roma” dell’Alberghiero Celletti di Formia  si terrà un corso  sul tema “La cucina del benessere”, dove  verrà meso in risalto  la sana alimentazione e la relazione tra cibo e salute.. Il corso in regime di alternanza scuola lavoro,  riservato alle classi   dell’istituto sarà tenuto dal famoso chef  Alessandro Circiello, presidente della Federazione Italiana cuochi  della Regione lazio nonché  autore di diversi libri  di settore  .

Ciriciello è anche opinion leader ed esperto di benessere, portavoce del Cuoco come promotore di salute,  Circiello è protagonista di vari programmi Rai  ed è  spesso ospite di trasmissioni   Mediaset e Sky, Ha curato – e cura -  rubriche di cucina per anni nei programmi della Rai  dal programma“ I Fatti Vostri” e “ Mattina  Famiglia” di Rai2 ; nei Tg dal Tg2 Costume e Società, Tg2 Medicina 33, Tg2 Eat Parade, al Tg1 e Tg1 Videochat; dal 2012 ospite fisso nelle puntate di alimentazione al programma di Rai1 “Porta a Porta” e su Rai3 “Cose dell’altro Geo”.,   ecc.
Tratto da: 
http://www.alimentipedia.it/circiello-alessandro.html
Copyright © Alimentipedia.it

Ecco, in aggiunta a quanto già riportato,  un giudizio sullo chef apparso sul quotidiano La Repubblica: “La sua cucina è il risultato di un giusto equilibrio tra la tradizione e la nuova concezione gastronomica, che porta ad alleggerire le pietanze.
Ne nasce una cucina creativa di territorio, rivisitata, che lascia spazio a preparazioni coniugate con prodotti di varia provenienza, sempre nel rispetto delle fondamentali regole di etica culinaria: delicatezza e leggerezza di contenuto.”.

Inutile sottolineare il prestigio dello chef , all’alberghiero anche per l’interessamento del prof. Luigi Lombardi, presidente APCL di Latina . della prof.ssa Paduano e della nostra dirigente , dott.ssa Monica Piantadosi(B. T.)


 

La scuola incontra le imprese

Workshop “Incontra imprese”  martedì 13 marzo 2018 , nel nostro istituto dalle ore 9.00 alle 13.00

L’iniziativa è destinata a favorire l’incontro  tra gli studenti e il mondo del lavoro: al workshop parteciperanno  oltre 50 imprese che , in ambito di alternanza scuola lavoro, offriranno  ai nostri  studenti la possibilità di poter svolgere presso le loro sedi attività di stage, con ottime prospettive di futuri inserimenti.

 


 

Si comunica che è operativa presso il nostro Istituto la Delegazione di Formia dell'Associazione dei Maitre italiani Ristoranti e Alberghi (AMIRA Sez. Roma-LAZIO).

Per eventuali informazioni o iscrizioni contattare il Referente Dipartimento Sala e Vendita Prof. Antonio Camillo.

 


 Ristorante Didattico “ Sulle Onde dell’Agropontino” a.s. 2017/18

Il tema della serata è “Sulle Onde dell’Agropontino” e la proposta scelta è quella del ristorante tipico, al fine di valorizzare le ricchezze culinarie della nostra provincia.

Ampia e diversificata è la produzione agroalimentare dell’Agropontino ed i prodotti tipici - attraverso percorsi di tracciabilità e certificazione a norma comunitaria - rappresentano il patrimonio storico della cultura enogastronomica locale che affonda le sue radici nella cultura greca subendo gli influssi delle epoche successive di dominazione romana, saracena e longobarda.

Eccellenza dell’olivicoltura  pontina è l’oliva “cultivar itrana” che ha il suo habitat di elezione - sin da epoca preromana - nell’area tra Minturno e Sperlonga ed è un prodotto unico sia per l’olio extravergine che per la tavola con la Gaeta e la Itrana bianca. Dal 2010 l’olio extravergine di oliva “Colline Pontine” è riconosciuto come prodotto DOP ( Denominazione di Origine Protetta) ed ha conseguito importanti riconoscimenti nei panel test allestiti nell’ambito di manifestazioni internazionali, analogo è il riconoscimento per le famose “olive di Gaeta”. leggi tutto

 


Campionati della Cucina Italiana della Federazione Italiana Cuochi  a Rimini  

Sotto il segno del “Celletti”

Pioggia di medaglie ( di cui una d’oro!!!)  per Angela Ferrante . A segno anche la nostra ex allieva,   Riolessi, con un argento

Splendida medaglia d’oro per Angela Ferrante, ai campionati della cucina italiana, a Rimini , nella categoria K1, cucina calda. La nostra  studentessa, aderente anche alla FIC di Latina, ha  partecipato,  dal 17 al 20 febbraio,  alla prestigiosa competizione   insieme ad  una nutrita e qualificata delegazione di studenti dell’Alberghiero di Formia, composta da Francesco De Chirico, Frascogna Antonio, Mariorenzi Giuseppe, Ciro Petrone, Di Fonzo William .  Al gruppo vanno aggiunti altri due nostri ex studenti, Riolessi Giuseppina e Ianniello Orlando. A coordinarli, il prof. Luigi Lombardi, docente  di cucina, nonché presidente  provinciale dell’Associazione cuochi, coadiuvato da alcuni tecnici dell’istituto.    “A  tutti va il nostro plauso, per il lustro dato alla nostra istituzione, che non va assolutamente disperso”,  questo il commento a caldo della dirigente Piantadosi.

Fin dall’inizio della manifestazione  le cose  sono andate per il verso giusto   per l’alberghiero “Celletti”  :  Angela  nella prima giornata di competizione   ha ottenuto una brillante medaglia di bronzo al   Trofeo “Metro”, miglior allievo degli Istituti alberghieri italiani, gara in cui, tra l’altro rappresentava, per aver vinto le selezioni di gennaio, tutti  gli alberghieri della Regione Lazio.

Ha conseguito il prestigioso riconoscimento, sempre  di valenza nazionale,  con un  antipasto vegetariano, Uovo su nuvola di patate, in linea col tema proposto.

Ma il momento  più entusiasmante, anche per la nostra scuola, c’è stato  durante la gara per junior  identificata  con la sigla K! , ossia Cucina calda. Qui  Angela ha ottenuto la medaglia d’oro del giorno   che la colloca  ai vertici nazionali, su decine  di partecipanti selezionati tra gli Istituti alberghieri per la categoria. leggi tutto

 

 


LO SPORT COME LA VITA

L olimpionico Daniele Masala  ha incontrato  gli alunni dell' Alberghiero di Formia

  Le Olimpiadi di Los Angeles del 1984 possono apparire lontane dalla generazione  contemporanea, ma al nome di Daniele Masala tutti i ragazzi in sala si sono alzati per la standing ovation e l' applauso che merita un campione olimpico.  Cosi è stato accolto il Prof. Masala, lunedì 19  febbraio,    presso l' Aula magna dell' IPSEOA "A.Celletti" di Formia. La medaglia d'oro olimpico   e' stato ospite in occasione dell'azione di progetto "Sportiva...mente" il contributo dello sport nella crescita dell' adolescente.  Organizzato dal Dipartimento di Scienze Motorie, i lavori del convegno  sono stati aperti dal Dirigente Scolastico,   Dott. Monica Piantadosi , che ha portato A Daniele  i saluti della comunita' scolastica , evidenziando come le attività proposte all'Istituto alberghiero siano sempre di grande spessore culturale e trasversale , con il coinvolgimento dei diversi dipartimenti disciplinari , tesi a  favore  l' apprendimento degli alunni. Di seguito il campione olimpico, oggi docente presso la facoltà di Scienze Motorie all' Università di Cassino, ha polarizzato  l' attenzione della folta platea. Con il supporto di video, che riprendevano la sua vittoria e altre immagini di atleti, ha dialogato con i ragazzi argomentando lo sport  nelle sue diverse sfaccettature. " Lo sport ",ha detto Masala," non e' una metafora della vita, ma la vita stessa". Senza mai cadere nella retorica, il vissuto del campione e' stato raccontato ai ragazzi come sprono per il loro futuro. Il porsi obiettivi, il rispetto delle regole, il valorizzare le proprie qualità e le competenze acquisite,    sono elementi fondamentali per individuare le giuste strategie da attuare per raggiungere il risultato finale. " Il programma di allenamento dell' atleta", ha continuato Masala, " e' identico al piano di studio per un alunno, che si affida ai professori, suoi allenatori, per essere valorizzato al meglio, dopo il processo di apprendimento, per l' inserimento nella società con il lavoro". L' incontro si e' concluso con un messaggio che è un formidabile incitamento  per tutti i ragazzi " La più bella vittoria e' quella che deve avvenire". Per stimolare gli alunni a credere e prepararsi sempre con entusiasmo a tutto ciò che faranno nella loro vita. I selfie di rito hanno salutato l' ospite, mentre il dipartimento di SMS e' già al lavoro per il prossimo appuntamento con il campione di turno,  programmato per il 7 marzo.

 


A LONDRA CON BARMANAGENCY
La storia di Emanuele e Daniele.

Emanuele Piva è un ragazzo di Latina (LT) che frequenta l’IPAA San Benedetto. Daniele De Meo è invece un ragazzo di Formia (LT) che frequenta l’IPSSAR Angelo Celletti. Quando hanno deciso di iscriversi al Corso Barman di barmanagency, Emanuele e Daniele ancora non si conoscevano. Probabilmente avevano in comune solo la voglia di imparare una nuova professione.

Quello che non sapevano è che, di lì a poco, si sarebbero trovati sullo stesso aereo:

Direzione Londra!

Dovete infatti sapere che, da qualche anno a questa parte, barmanagency ha deciso di premiare i due migliori corsisti dell’anno con un’ esperienza unica nel suo genere.
Un week-end di Viaggio/Lavoro a Londra.

Inutile raccontarvi la gioia dei due ragazzi quando gli è stata comunicata la vittoria. Un misto di gioia ed incredulità. Quella “meta” tanto sognata, per tutta la durata del corso, ora diventava realtà.

Ogni passione ha il suo luogo di culto per eccellenza. Nel mondo del Bartending, Londra è sicuramente uno di questi luoghi di culto, se non il migliore in assoluto.
 A far da Cicerone ai due ragazzi, il trainer Antonio Filippini, forte delle sue precedenti esperienze lavorative nella city londinese.

E’ così che, armati di biglietto, di un piccolo trolley e di tanta adrenalina, i nostri ragazzi si sono dati appuntamento all’Aeroporto di Ciampino, pronti a spiccare il volo per Londra. Potete solo immaginare lo stupore e l’eccitazione dei due ragazzi una volta atterrati a Londra per la prima volta nella loro vita. leggi tutto


SELEZIONI REGIONALI MIGLIOR ALLIEVO METRO CASH & CARRY

SELEZIONI REGIONALI PER IL TROFEO METRO, PRESSO L'ISTITUTO ALBERGHIERO AMATRICE CITTADUCALE  ( RIETI).

Lunedì 22 Gennaio 2018, presso l'istituto Alberghiero di Amatrice sede di Rieti,si sono tenute le selezioni regionali per il trofeo Metro, indetto dalla Federazione Italiana Cuochi e destinato agli Istituti Professionali per i Servizi Ospitalità Alberghiera. Angela Ferrante, alunna dell'Istituto IPSEOA di Formia, ha rappresentato gli istituti del Lazio al concorso “Miglior Allievo Metro Cash & Carry", superando brillantemente le selezioni grazie alla presentazione di un antipasto vegetariano " uovo su nuvola di patate". La preparazione dell’alunna è stata curata dal prof. Luigi Lombardi, Presidente della F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi) di Latina . In seguito alla vittoria, l’alunna rappresenterà gli Istituti della regione Lazio alla finalissima che si svolgerà a Rimini, all'interno dei Campionati della Cucina Italiana, dal 17 al 21 febbraio 2018. leggi tutto

 


ISCRIZIONI anno scolastico 2018-2019

Con la circolare n. 0014659 del 13 novembre 2017 il Miur ha dettato i tempi e le modalità di iscrizione per l’anno scolastico 2018/19.Ci sarà tempo dalle 8.00 del 16 gennaio alle 20.00 del 6 febbraio 2018 per effettuare la procedura on line per l’iscrizione alle classi prime della secondaria di II grado. Già a partire dalle 9.00 del 9 gennaio si potrà accedere alla fase di registrazione sul portale www.iscrizioni.istruzione.it Chi ha un’identità digitale SPID (Sistema Pubblico di Identità Digitale) potrà accedere con le credenziali del gestore che ha rilasciato l’identità.


Med Chefs

Martedì 8 novembre 2016 presso l'Istituto Alberghiero "A. Celletti" di Formia è stato presentato il nuovo portale dedicato alla gastronomia, ricco di bellissime ricette e aggiornato con tutte le curiosità sul mondo. Per accedere al sito, ancora in fase di completamento, basta cliccare sul logo che trovate alla sinistra di questa home page o digidando sulla barra degli indirizzi http://medchefs.blogspot.it/

 

 


SPORTELLO  IN-FORMAZIONE

Dal mese di marzo 2015 e' attivo presso l'Istituto Alberghiero di Formia lo SPORTELLO "IN-FORMAZIONE", a cura della Coopertativa Sociale Integrata NUOVOORIZZONTE.
Lo sportello nasce dall'esigenza rilevata dalla scuola, nell'ambito delle problematiche sulla diversa abilità e sull'integrazione dello svantaggio, di fornire un punto di riferimento sul territorio sia per gli "addetti ai lavori" (docenti, personale della scuola, operatori sanitari), sia per le famiglie e per gli studenti. La Cooperativa Nuovoorizzonte, nata nel 2009 da un gruppo di famiglie  di alunni ed ex-alunni d.a. dell'IPSSAR di Formia per promuovere l'integrazione delle persone svantaggiate in ambito sociale e lavorativo, e per tentare di colmare il vuoto che accoglie questi ragazzi  "speciali" al termine della scuola superiore, ha stipulato nel corso del corrente a.s. un protocollo d'intesa con l'Istituto Alberghiero, al fine di creare una sinergia volta al raggiungimento di obiettivi comuni. 

Lo SPORTELLO IN-FORMAZIONE, a cura della Prof.ssa Anna Buonaiuto, è aperto al pubblico il LUNEDI' e il VENERDI' dalle ore 9,15 alle ore 10,15 all'interno dell'Istituto, e fornisce informazioni in merito alle tematiche normative della scuola, della formazione scuola-lavoro, della didattica speciale ed inclusiva. E' possibile concordare appuntamenti pomeridiani chiamando il cell.3386557321 - prof.ssa Buonaiuto -


 

L'Associazione non ha scopo di lucro e si propone al territorio ed in collaborazione con esso come agenzia di promozione culturale, formativa, professionale, sportiva, ricreativa, turistica, fieristico/congressuale.

L'obiettivo è quello di coinvolgere in un ambizioso progetto di crescita il territorio e quanti hanno a cuore il pieno sviluppo delle potenzialità ed il corretto utilizzo delle risorse, a vantaggio di un'utenza sempre più esigente e variegata. Perciò obiettivo non ultimo dell'Associazione è anche quello di offrire maggiori opportunità di integrazione alle persone diversamente abili e di aprire spazi sempre più ampi a momenti di solidarietà e di operativa collaborazione, in favore di persone svantaggiate ed in difficoltà.

    Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla sede dell'Associazione:

c/o I.P.S.S.A.R.  Formia

prof.ssa A.C. Valletrisco (presidente) cell. 347/5759218 - telefax 0771/723573

 


 

                        

 

Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Via Gianola s.n.c. 04023 Formia LT         Centralino Tel. 0771/725151  Fax 0771/720150  Convitto Telefax 0771/722125

Note legali | Privacy | Crediti