La Scuola

News in rilievo:

SEI IN : Home Page

Per accedere al sistema Infoschool Web clicca su   

Si informano gli alunni delle classi 4^ che sono disponibili i diari. Si sollecitano tutti gli alunni che non hanno ancora ritirato il diario a farlo negli orari d'ufficio

 

 


 


 FONDAZIONE BIO CAMPUS

 

  • Vuoi affinare le tue competenze nel settore agro-alimentare ed agro-industriale?

 

  • Vuoi ottenere una certificazione in linea con gli standard formativi europei?

 

  • Vuoi dare maggiore spendibilità al tuo diploma approfondendo “Nuove tecnologie Made in Italy”?

LA  FONDAZIONE BIO CAMPUS TI OFFRE QUESTA  OPPORTUNITA’

Il Corso è a numero chiuso: massimo 20 partecipanti- iscrizioni dal 11/11/2014 al 21/11/14 ore 18:00.

 Visita il sito web del corso Bio Campus www.fondazionebiocampus.it

 

 

Bando                                                    Domanda iscrizione

 


L'Alberghiero Formia organizza CORSI DI LINGUE STRANIERE PER CERTIFICAZIONE ESTERNA :

TRINIY; DELF; FIT IN DEUTSCH; DELE; TEU.

Lezioni pomeridiane

dalle 14.00 alle 16.00  per un totale di 30/40 ore con docenti di madre lingua.

I corsi sono rivolti a: studenti interni, docenti, personale ATA, ed esterni.

Per adesioni gli studenti possono contattare:

Inglese: il proprio docente di lingua inglese

Tedesco: Prof.ssa Maria Granata

Francese: Prof.ssa Adriana Ruggieri

Russo e Spagnolo: Prof.ssa Ornella Ranieri Davide

I partecipanti esterni possono contattare la Prof.ssa Ranieri all'indirizzo e-mail: ornellaranieri@alice.it

 


EXPO 2015 MILANO : “Nutrire il pianeta, Energia per la vita”

La nostra scuola ha colto l’invito di EXPO 2015: responsabilizzarsi sul tema delle risorse alimentari e dare voce alle nuove generazioni su un aspetto fondamentale della loro vita, l’alimentazione.

 

I nostri allievi, sostenuti dai docenti, inseriti nel progetto EXPO 2015 e  TOGETHER / EXPO 2015  stanno sviluppando itinerari didattici sul tema expo 2015 che presenteranno all’Esposizione Universale 2015 a Milano.

 

 


 

Anche quest’anno l’Istituto Alberghiero “A. Celletti”  di Formia sarà presente con un proprio stand, unica scuola italiana, alla BMTA di PAESTUM, con uno spazio espositivo di circa 30 mq e uno spazio esterno di 36 mq, attrezzato da noi nelle adiacenze dello stand per favorire la degustazione e il "racconto" delle nostre proposte turistiche e culinarie.

Intendiamo predisporre iniziative per promuovere le risorse del territorio che coinvolgono l’intero tessuto culturale e produttivo. Daremo ampio spazio alle risorse turistiche del nostro territorio e in particolare quelle culturali,  storiche e archeologiche.

A tale scopo, oltre allo spazio espositivo, organizzeremo incontri ed iniziative di promozione rivolte al pubblico, agli operatori del settore turistico ed alla stampa. Proporremo, inoltre, degustazioni ed itinerari enogastronomici di grande interesse, Strade del vino e degli antichi sapori, escursioni, parchi e aree naturalistiche protette. Tutta l’attività vedrà il coinvolgimento diretto di nostri allievi dei corsi enogastronomici, di Sala vendita e di Accoglienza turistica  e del corso Commerciale.

 


I partecipanti esterni possono contattare la Prof.ssa Ranieri all'indirizzo email: ornellaranieri@alice.it


GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE

Scarica locandina


A Formia grande attesa per la Festa Nazionale del Cuoco


In programma un convegno sul ruolo dello chef e la XVII edizione del concorso "Piatti Tipici Pontini"

“Verso l’expo 2015. Il ruolo dello Chef nella salvaguardia del pianeta. Dall’alimentazione sostenibile al mercato globale”. Questo il tema del convegno che lunedì prossimo, 13 ottobre, aprirà ufficialmente a Formia la giornata promossa dalla Federazione Italiana Cuochi in occasione della Festa Nazionale dedicata a San Francesco Caracciolo, protettore della categoria. Ad ospitare l’evento l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione “Angelo Celletti” luogo, nelle stesse ore, anche della XVII edizione del concorso “I Piatti Tipici Pontini”.

Dunque un evento nell’evento, aperto al pubblico delle grandi occasioni, fortemente voluto dal presidente provinciale della Fic Luigi Lombardi per mettere in relazione tra loro i principali attori della ristorazione italiana, oggi sempre più al centro della filiera alimentare.

La tavola rotonda, moderata dalla giornalista Tiziana Briguglio, avrà inizio alle ore 16,30 e vedrà tra i relatori nomi importanti del firmamento gastronomico. Tra loro il dirigete scolastico dell’Ipsaar Erasmo Colaruotolo; gli esperti di scienze dell’alimentazione Giuseppe Nocca e Maria Solis; il presidente del Capol Luigi Centauri; il presidente di Confcooperative Latina e Federcoopesca Lazio, Claudio Brinati; lo storico della cucina Giuliano Manzi e gli chef Alessandro Circiello, Fabio Toso, Simone Nardoni e Claudio Petrolo. Al centro del dibattito il ruolo del cuoco, l’importanza della biodiversità, la scelta delle materie prime e, soprattutto, la qualità di ciò che si porta in tavola. Temi importantissimi così come l’attenzione alle tecniche di preparazione che alla fine del convegno vedrà premiare le migliori “berrette bianche” impegnate nel concorso.

Una competizione avvincente, quella de “I Piatti Tipici Pontini”, che fonda l’elaborazione delle ricette nel pieno rispetto del Big Cooking Contest: il format nato nel 2007 in Austria dove ad essere esaltate sono la creatività e la fantasia dei partecipanti che si sfidano ai fornelli. Ad animare la gara formiana, chef professionisti e squadre di allievi che dovranno realizzare il piatto (completo di guarnizione) in appena quaranta minuti di tempo servendosi esclusivamente del paniere di prodotti locali messo a disposizione dall’organizzazione.



GRADUATORIE DI ISTITUTO

In  data 29  settembre  2014  sono  pubblicate,  sul  sito  e  all'albo   istituzionale,  le graduatorie  di  Istituto  definitive  2^ e  3^  fascia  relative  al  conferimento   delle supplenze  al personale docente ed educativo e, dalla stessa data, decorreranno  i 10 giorni entro i quali i  docenti interessati  potranno  proporre  reclamo  per  errori  materiali  o  di  punteggio.


RITIRO DIPLOMA

Cari alunni,

credo che non abbiate dimenticato la tensione, l’ansia, la preoccupazione della “notte  prima degli esami”, ma il vostro tempo da studenti è ormai terminato. Tuttavia per ricordarvi le emozioni provate e l’obiettivo raggiunto, vi è stato rilasciato un titolo di studio chiamato

DIPLOMA

Per ottenerlo avete dovuto impegnarvi, studiare, fare qualche sacrificio, ma ora esso è giacente qui, non ritirato, come se non valesse nulla. Pertanto, a tutti gli alunni, che ancora non lo avessero fatto, è rivolto l’invito a ritirare sia i DIPLOMI di MATURITA’  conseguiti a partire dall’anno scolastico 1978/79, sia i DIPLOMI di QUALIFICA conseguiti a partire dall’anno scolastico 1976/77.

Certo di avervi fatto cosa gradita e in attesa di incontrarvi a scuola, vi saluto affettuosamente.

IL DIRIGENTE SCOLASTICO

COLARUOTOLO Erasmo

Per informazioni rivolgersi all’Ufficio didattica, tramite il centralino: 0771/725151      CORSO LE MILLE E UNA GIOIA              SCHEDA DI ADESIONE


IPSSAR E INTEGRAZIONE

Progetti:

  • “Uno per tutti, tutti per uno 2012”
  •  “Tastiere in ritmo”- Laboratorio di musica
  • “Policoro” - Uscita didattica di più giorni presso un centro specializzato per la salvaguardia marina, per la pratica di attività sportive legate al mare e di una vita a contatto con la natura.
  • “Nel paese delle meraviglie 2013-14” - Interventi rivolti agli studenti con disabilità e in situazione di svantaggio negli istituti scolastici superiori della provincia di Latina.
  • “La compagnia delle note silenziose” – Laboratorio di sensibilizzazione alla LIS (Lingua dei Segni Italiana) che ha come obiettivo l’integrazione degli alunni sordi all’interno della classe e nella scuola.       leggi tutto

 

 


“Dall’a.s. 2007/2008 l’IPSSAR di Formia ha partecipato ai Bandi per l’attribuzione di Volontari del Servizio Civile Nazionale, proponendo progetti sull’integrazione: da allora, ogni anno gruppi di 6-8 ragazzi/e hanno lavorato insieme a noi. Si tratta di esperienze formative altamente qualificanti, che danno ai giovani volontari l’opportunità di confrontarsi con la realtà della scuola e  con la “diversità”, ed agli alunni del nostro Istituto l’occasione di crescere in un rapporto di “peer-education”.”        

Si comunica che i candidati per il Progetto del Servizio Civile "Tutti per uno, uno per tutti 2012" dovranno presentarsi muniti di documento di riconoscimento il giorno LUNEDI' 02 DICEMBRE 2013 ALLE ORE 16,00 presso l'IPSSAR di Formia per lo svolgimento delle due prove di informatica e inglese.

I criteri di selezione prescelti dall’ente sono tre:

  1. valutazione dei titoli di studio, professionali, di volontariato, di lavoro;
  2. test di lingue straniere ed informatica;
  3. colloquio.

      leggi tutto

Per scaricare il Bando e la domanda di partecipazione cliccare sul logo del Servizio Civile

     
   
 

L'Associazione non ha scopo di lucro e si propone al territorio ed in collaborazione con esso come agenzia di promozione culturale, formativa, professionale, sportiva, ricreativa, turistica, fieristico/congressuale.

L'obiettivo è quello di coinvolgere in un ambizioso progetto di crescita il territorio e quanti hanno a cuore il pieno sviluppo delle potenzialità ed il corretto utilizzo delle risorse, a vantaggio di un'utenza sempre più esigente e variegata. Perciò obiettivo non ultimo dell'Associazione è anche quello di offrire maggiori opportunità di integrazione alle persone diversamente abili e di aprire spazi sempre più ampi a momenti di solidarietà e di operativa collaborazione, in favore di persone svantaggiate ed in difficoltà.

    Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla sede dell'Associazione:

c/o I.P.S.S.A.R.  Formia

prof.ssa A.C. Valletrisco (presidente) cell. 347/5759218 - telefax 0771/723573

 


 

SCHEDA ISCRIZIONE AI CORSI DI LINGUE

                        

 

Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Via Gianola s.n.c. 04023 Formia LT         Centralino Tel. 0771/725151  Fax 0771/720150  Convitto Telefax 0771/722125

Note legali | Privacy | Crediti