La Scuola

News in rilievo:


  L'IPSEOA "A. CELLETTI"

       E' SOSTENUTO DA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'IPSEOA "A. CELLETTI"

              SOSTIENE

                  

 

 

 

 

 

 

SEI IN : Home Page

Per accedere al sistema Infoschool Web clicca su    

 

Concorso Enogastronomico Internazionale

“Basilicata a tavola” 2019 – X Edizione

Dal 10 al 14 aprile 2019 si terrà a Melfi la X Edizione del Concorso Enogastronomico Internazionale “Basilicata a Tavola”, promosso ed organizzato dall’Istituto d’Istruzione Superiore “G. Gasparrini” di Melfi (Pz). Il Concorso è stato inserito nel programma annuale del MIUR per la valorizzazione delle eccellenze... Continua a leggere

Bando                           Scheda di adesione


I Cuochi del Lazio celebrano a Formia la Festa Nazionale

Lunedì 12 novembre, presso l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Angelo Celletti” di Formia, si rinnova uno dei più tradizionali ed attesi appuntamenti da tanti giovani, o già affermati chef del centro Italia: la “Festa Nazionale del Cuoco nel Lazio”, celebrata, appunto, in onore del Protettore della categoria, San Francesco Caracciolo.

L’evento, organizzato come sempre dalla F.I.C., Federazione Italiana Cuochi - Sezione di Latina, presieduta dal dinamico Prof. Luigi Lombardi, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi del Lazio e con le Associazioni Provinciali Cuochi di Roma, Latina, Frosinone e Rieti, si propone, tra gli obiettivi prioritari, la valorizzazione delle risorse enogastronomiche locali e regionali, nonché di stimolare una sempre maggiore professionalità delle “berrette bianche”, evidenziandone il ruolo chiave nella moderna alimentazione. leggi tutto


Per l’IPSEOA “CELLETTI”   l’eccellenza  è nei fatti…

  I nostri diplomati “monopolizzano” il corso di Alta Cucina di Tione, ben figurano a all’Alma di  Parma ed anche al Vatel Switzerland Hospitality Management    in  Svizzera

la Fondazione Agnelli colloca l’Alberghiero  di Formia  tra le prime tre scuole della Provincia  per la opportunità che offre ai diplomati  per l’inserimento nel mondo  del lavoro e per la prosecuzione degli studi ….

Ancora  ottimi risultati per il Celletti, che si conferma  scuola leader e di eccellenza  nel settore, valicando i limiti del territorio pontino con i  brillanti risultati dei nostri allievi appena diplomati.  Fulvio Formicola è stato ammesso alla frequenza in Svizzera del Vatel Switzerland Hospitality Managemente, nella città di Martigny. Prestigiosa opportunità  che non  si coglie se alle spalle non c’è una ottima preparazione.   Ma c’è dell’altro:  infatti,  ben sette nostri ex studenti sono stati ammessi,  superando severi  i test di ingresso, alla frequenza del corso di Alta formazione, settore ristorazione, che si tiene a Tione di Trento . I test, come ci informa il nostro  neo-diplomato Roberto Cambria,  si sono tenuti a partire dal 24 ottobre, su   contenuti inerenti  settore enogastronomico e  lingua inglese;  poi test attitudinali e colloqui psicologici. leggi tutto

 



PROVE INVALSI a.s. 2018/2019

Avvio procedure per la realizzazione degli apprendimenti degli studenti  per l'a.s. 2018-19 in ottemperanza a quanto previsto dal D. Lgs. 62/2017, dalla legge 107/2015 e dal D.P.R. 80/2013 (leggi circolare)


Esami orali per l'accertamento delle competenze

Si comunica che, a causa della chiusura dell'istituto per ordinanza del Sindaco di Formia, gli esami orali per l'accertamento delle competenze, previsti per il giorno 30 ottobre 2018, si terrano il giorno 06 novembre 2018 dalle ore 13,00 alle ore 16,00



RICONVOCAZIONE CONSIGLI DI CLASSE

Si comunica che, a causa della chiusura dell'istituto per ordinanza del Sindaco di Formia, i consigli di classe previsti per il giorno 30 ottobre, sono rinviati a martedì 06 novembre 2018, con il medesimo orario e ordine del giorno. Circolare


ACCERTAMENTO DELLE COMPETENZE E RICONOSCIMENTO CREDITI

Gli esami per l'accertamento delle competenze o per il riconoscimento crediti si terranno a partire dal 22 ottobre 2018.

Calendario esami riconoscimento crediti e accertamento competenze


PRESENTAZIONE PROGETTI PON 2018 - 2019

Si comunica che in data 09, 10, 11 e 12 ottobre 2018, presso la Sala Convegni dell'Istituto, saranno presentati agli alunni e al personale scolastico i progetti PON programmati per l'anno scolastico 2018/2019.

Presenteranno: Prof. Renato Lombardi e Prof. Antonio Camillo

Ulteriori presentatori: Prof.ssa Granata, Prof.ssa Centola, Prof. Spicciariello, Prof. Santoro

I progetti in questione sono riportati di seguito: apri circolare

 

 


 

 

  ORARIO DOCENTI IN VIGORE DAL 08 OTTOBRE 2018

 

 


XXXVIII GIORNATA MONDIALE ALIMENTAZIONE

IL DIAVOLO NEL PIATTO

16 ottobre 2018

Zuccheri, sale e grassi sono, di recente, non solo nel mirino del mondo scientifico, anche dell’ONU che si è posta l’obiettivo di ridurre un terzo, entro il 2030, la mortalità per le malattie cronico degenerative. Da qui il titolo della nostra Giornata che vuole essere un momento di riflessione, alla luce delle evidenze attualmente disponibili, su quanto sia vero che zuccheri, sale e grassi nuocciono gravemente alla salute e su quanto sia giusto che finiscano sotto accusa gli alimenti che li contengono, eccellenze del nostro “Made in Italy”.   

Programma


DISTRIBUZIONE DIARI A.S. 2018/19 - modalità di cosegna


SERVIZIO CIVILE PER L'A.S. 2018/2019

Il 20 agosto è stato pubblicato il bando ordinario per la selezione 53.363 volontari di servizio civile di cui 2615 nel Lazio. Tra questi il progetto presentato dall’IPSEOA “ANGELO CELLETTI” DI FORMIA.

BANDO      INFO PER PARTECIPARE     SCHEDA SC      ALLEGATO 3      ALLEGATO 4    ALLEGATO 5

 

"Si comunica che il giorno GIOVEDI' 11 OTTOBRE dalle ore 9,00 alle ore 14,00 presso il COMUNE DI FORMIA - VIA LAVANGA 140 - SALA BOFFA - si terranno i colloqui per la selezione di 06 volontari del Servizio Civile Nazionale per il progetto "Insieme si può 2017". Tutti i candidati che hanno presentato la domanda di partecipazione entro i termini verranno contattati telefonicamente, e sono pregati di presentarsi muniti di un valido documento di riconoscimento e del C.F.

Per informazione contattare il numero 3386557321 (prof.ssa Buonaiuto)"

                                                                                                                                                                                  


 

Buon anno scolastico!

L’avvio di un anno scolastico rappresenta sempre l’inizio di una nuova avventura per la scuola tutta.

A voi studentesse e a voi studenti rivolgo l’invito a dare il massimo e ad impegnarvi, a guardare il mondo con occhi sempre nuovi e curiosi. Restate sempre connessi con gli altri nel senso di ricercare la felicità nelle persone intorno a voi, nelle relazioni positive con i compagni, i docenti, il personale che opera in questa scuola. Questo significa davvero condivisione, aiuto reciproco, scambio di esperienze, comunicazione.

Conquistateci con il vostro entusiasmo adolescenziale ma impegnatevi ad avere un comportamento corretto; abbiate, pertanto, rispetto l’uno dell’altro, e non solo delle persone ma anche degli ambienti, delle attrezzature, del materiale, di tutto ciò che è presente nella scuola: rappresenta un bene comune, va tutelato per se stessi ed anche per gli altri.

A tutti voi Docenti che, ogni giorno, cercate di profondere le migliori energie per rendere la nostra scuola....leggi tutto

 


ELENCO ALUNNI

 

 

 

Gli alunni che devono sostenere gli esami di recupero a settembre verranno inseriti nelle classi dopo l’esito finale.


Comodato d'uso libri di testo.  Servizio prestito gratuito dei libri di testo in adozione per il corrente anno scolastico.  

                                                                                                                              vai alla circolare


 

ORDINAZIONE DIVISE

Si avvisa che l'ordine delle divise deve essere effettuato entro e non oltre il 10 settembre per permettere alla Ditta fornitrice di consegnare le stesse in tempo utile per l'inizio delle esercitazioni.
 

 

IMPEGNI MESE DI SETTEMBRE:  - calendario esami integrativi e recupero debiti

 


UTILIZZAZIONI - ASSEGNAZIONI PROVVISORIE

Pubblicazione degli elenchi delle Utilizzazioni e delle graduatorie delle Assegnazioni Provvisorie provinciali ed interprovinciali del personale docente per l'a.s. 2018119 leggi tutto


Presentazione domanda Bonus per la valorizzazione del merito dei docenti a.s. 2017 /18

Si allegano i modelli per la domanda del Bonus Premiale relativo all'a.s. 2017/18:

Presentazione domanda        Precondizioni di accesso        ALLEGATO 1      Criteri e allegato 2


Chiarimenti giorni di ferie/orario di servizio articolato su cinque giorni settimanali


Al personale A T A cui è stato accordato, a seguito di richiesta, un orario di servizio articolato e su cinque giorni settimanali per 36 ore, si chiarisce quanto segue: leggi tutto


Libri di testo per i corsi diurno e serale

 

 

 

 

 


Costi divise a.s.18/19

Disponibilità per le misurazioni e prenotazioni dal 01 luglio ore 9.30/13.30

 Per contatti ed informazioni Sig Bruno FORCINA recapito telefonico 3384881797  -  3331667822

leggi tutto

 


31a CONFERENZA INTERNAZIONALE DELL'AEHT

Parteciperanno alla 31a Conferenza Internazionale dell'AEHT che si terrà a Leeuwarden, Olanda dal 12 al 17 Novembre 2018 i seguenti alunni:

 

Accoglienza Turistica: Traettino Teresa

Cucina: Oliva Alessandro

Sala: Bocchino Simone

…..And may the best win!


 

APERTE LE ISCRIZIONI AL PERCORSO DI ISTRUZIONE PER ADULTI

 II LIVELLO (EX CORSO SERALE)

SCADENZA 15 OTTOBRE 2018

 

 


Med Chefs

Martedì 8 novembre 2016 presso l'Istituto Alberghiero "A. Celletti" di Formia è stato presentato il nuovo portale dedicato alla gastronomia, ricco di bellissime ricette e aggiornato con tutte le curiosità sul mondo. Per accedere al sito, ancora in fase di completamento, basta cliccare sul logo che trovate alla sinistra di questa home page o digidando sulla barra degli indirizzi http://medchefs.blogspot.it/

 

 


SPORTELLO  IN-FORMAZIONE

Dal mese di marzo 2015 e' attivo presso l'Istituto Alberghiero di Formia lo SPORTELLO "IN-FORMAZIONE", a cura della Coopertativa Sociale Integrata NUOVOORIZZONTE.
Lo sportello nasce dall'esigenza rilevata dalla scuola, nell'ambito delle problematiche sulla diversa abilità e sull'integrazione dello svantaggio, di fornire un punto di riferimento sul territorio sia per gli "addetti ai lavori" (docenti, personale della scuola, operatori sanitari), sia per le famiglie e per gli studenti. La Cooperativa Nuovoorizzonte, nata nel 2009 da un gruppo di famiglie  di alunni ed ex-alunni d.a. dell'IPSSAR di Formia per promuovere l'integrazione delle persone svantaggiate in ambito sociale e lavorativo, e per tentare di colmare il vuoto che accoglie questi ragazzi  "speciali" al termine della scuola superiore, ha stipulato nel corso del corrente a.s. un protocollo d'intesa con l'Istituto Alberghiero, al fine di creare una sinergia volta al raggiungimento di obiettivi comuni. 

Lo SPORTELLO IN-FORMAZIONE, a cura della Prof.ssa Anna Buonaiuto, è aperto al pubblico il LUNEDI' e il VENERDI' dalle ore 9,15 alle ore 10,15 all'interno dell'Istituto, e fornisce informazioni in merito alle tematiche normative della scuola, della formazione scuola-lavoro, della didattica speciale ed inclusiva. E' possibile concordare appuntamenti pomeridiani chiamando il cell.3386557321 - prof.ssa Buonaiuto -


 

L'Associazione non ha scopo di lucro e si propone al territorio ed in collaborazione con esso come agenzia di promozione culturale, formativa, professionale, sportiva, ricreativa, turistica, fieristico/congressuale.

L'obiettivo è quello di coinvolgere in un ambizioso progetto di crescita il territorio e quanti hanno a cuore il pieno sviluppo delle potenzialità ed il corretto utilizzo delle risorse, a vantaggio di un'utenza sempre più esigente e variegata. Perciò obiettivo non ultimo dell'Associazione è anche quello di offrire maggiori opportunità di integrazione alle persone diversamente abili e di aprire spazi sempre più ampi a momenti di solidarietà e di operativa collaborazione, in favore di persone svantaggiate ed in difficoltà.

    Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla sede dell'Associazione:

c/o I.P.S.S.A.R.  Formia

prof.ssa A.C. Valletrisco (presidente) cell. 347/5759218 - telefax 0771/723573

 


 

                        

 

Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Via Gianola s.n.c. 04023 Formia LT         Centralino Tel. 0771/725151  Fax 0771/720150  Convitto Telefax 0771/722125

Note legali | Privacy | Crediti