News in rilievo:

 

 

 

SEI IN : Home Page

Per accedere al sistema Infoschool Web clicca su    

 

BANDO SELEZIONE ESPERTO PROGETTISTA E COLLAUDATORE

Bando di selezione per il reclutamento di personale interno - esperto progettista e collaudatore ambito progetto 10.8.1.A3- FESRPON-LA-2015-BOLaboratori multimediali mobili: La scienza secondo NoiCUP J86J15001810007

leggi tutto

 


CONVOCAZIONE CANDIDATI VOLONTARI SERVIZIO CIVILE

Sono convocati i candidati per la selezione di 4 volontari del servizio civile nazionale per il progetto "tutti per uno uno per tutti 2015", nelle seguenti date: venerdì 22/07/2016 dalle ore 14,00 alle ore 18,00, per lo svolgimento di un test attitudinale ed inizio colloqui,  e martedì 26/07/2016 dalle ore 15,00 alle ore 18,00 per la conclusione dei colloqui.

 


PRENOTAZIONE DIVISE

Ai Genitori delle classi prime E classi terze

La Ditta Onda Blu snc comunica che per l’A.S. 2016/2017 il costo totale delle tre divise comprensive I.V.A. sarà per gli uomini di € 182,00 e per le donne € 188,00 la marca delle divise è: ISACCO srl, il costo delle sole scarpe comprensivo iva cucina € 30,00 sale e ricevimenti € 48,00. 

La ditta onda blu snc di Forcina Luca & Andrea, comunica che a partire dal 01/07/2016 al 15/07/2016 con orario dalle ore 09,30 alle ore 13,00 ed il pomeriggio dalle ore 16,00 alle ore 18,00, sarà disponibile per la prenotazione delle divise.

E dal 18/07/2016 al 31/08/2016 tutti i giorni dalle ore 09,30 alle ore 13,00 con esclusione di sabato 23/07/16 sabato 30/07/16 tutti il sabato di agosto (06-13-20-27) venerdì 12/08/16 lunedì 16/08/16, (come da delibera del Consiglio d’Istituto)

Inoltre, comunica che l’acconto e’ di € 100,00 per le tre divise (cucina sala e ricevimento) ed il saldo alla consegna che verrà effettuata entro il 30/09/2016 alla consegna della divisa al genitore.

Il costo del ricamo del logo scuola ricamato è di € 3,00 c.iva a divisa.

Mentre per le classi terze l’abbigliamento di cucina è di € 73,00 per le donne e € 73,00 per gli uomini comprensivo I.V.A. e di logo scuola ricamato.

Abbigliamento di sala il costo è di € 71,00 per le donne e € 83,00 uomini comprensivo iva e logo scuola ricamato.

Abbigliamento di ricevimento è di € 83,00 per le donne e € 77,00 per gli uomini comprensivo iva e logo scuola ricamato.

L’acconto sarà pari ad € 50,00 ed il saldo che avverrà entro 30/09/2016 alla consegna della divisa al genitore.

Costi per accessori divisa non obbligatori:

  • Guanto bianco 100% cotone € 5,00
  • torcione rinfranto € 3,00
  • CINTURA IN PELLE € 15,00
  • Coppia di trecce dorate € 8,00
  • Portabiti quadra € 15,00
  • Confezioni di bottoni 10 pz bianco nero bordeaux € 3,50
  • Sottocollo € 13,00

Fascia elastica vita € 13,00


ELENCO ALUNNI AMMESSI AL CONVITTO A.S. 16/17

Maschi

Femmine

 

 


LIBRI DI TESTO A.S. 2016/17

LIBRI DI TESTO CORSO DIURNO

LIBRI DI TESTO CORSO SERALE 

 


ISCRIZIONE AL PRIMO ANNO 

AL FINE DI PERFEZIONARE LE ISCRIZIONI  gli alunni provenienti dalla scuola primaria di primo grado devono consegnare, entro il 15 luglio, la seguente documentazione:

  • CERTIFICATO DI LICENZA MEDIA E e CERTIFICATO DELLE COMPETENZE in originale
  • CODICE FISCALE e DOCUMENTO D'IDENTITA' dell'alunno minorenne e dei geniori esercenti la patria potestà (originale da esibire e copia per gli atti)
  • Per alunni figli di genitori separati/divorziati, copia DELLA SENTENZA DEL TRIBUNALE CON SPECIFICA AFFIDO
  • Per alunni diversamente abili, copia DIAGNOSI FUNZIONALE
  • Copia DELLA CERTIFICAZIONE USL ultima RILASCIATA AI SENSI DELLA LEGGE 104/92
  • Per gli alunni DSA,  COPIA DOCUMENTO UTILE PER IL P.D.P.
  • CERTIFICATO MEDICO attestante INTOLLERANZE o ALLERGIE ALIMENTARI accertate
  • N 1 FOTO TESSERA
  • RICEVUTA DI VERSAMENTO DI € 160,00 "erogazione liberale- Contributo scolastico volontario per l'ampliamento offerta formativa e/o innovazione tecnologica"
  • Per gli alunni che hanno fatto richiesta del convitto, RICEVUTA DEL VERSAMENTO 1° RATA CONVITTO DI € 800

Per gli alunni stranieri:

  • TITOLO DI STUDIO CONSEGUITO NEL PAESE D'ORIGINE tradotto e riconosciuto formalmente dal Consolato
  • Copia PERMESSO DI SOGGIORNO
  • Copia VACCINAZIONI EFFETTUATE 
  • SCUOLA E NUMERO DI ANNUALITA' FREQUENTATE IN ITALIA
  • DOCUMENTO DI RICONOSCIMENTO E CODICE FISCALE dell'alunno minorenne e dei geniori esercenti la patria potestà (originale da esibire e copia per gli atti)
  • Copia PASSAPORTO

 


Sospensione sportello pomeridiano uffici

A far fede dal 09.06.16 e fino al 31.08.16 l'orario di apertura è ridefinito come segue:

LUNEDI' ORE 11,00-013,00
MARTEDI' CHIUSO
MERCOLEDI' ORE9,15-11,15
GIOVEDI' CHIUSO
VENERDI' ORE 9,15-11,15
SABATO ORE 11,00-13,00

 

Si informa inoltre che, come da delibera del Consiglio d'Istituto, la scuola resterà chiusa nei seguenti giorni 

  • sabato 23/07/16
  • sabato 20/07/16
  • tutti i sabato di agosto (06-13-20-27)
  • venerdì 12/08/16
  • lunedì 16/08/16

Bando di Servizio Civile Nazionale

Sono aperti i termini per la presentazione delle domande di partecipazione al bando di Servizio Civile Nazionale presso l’IPSEOA di Formia, la selezione sarà per 04 volontari.

Le domande vanno inoltrate alla scuola entro il 30 giugno 2016; il nome del progetto da indicare è “TUTTI PER UNO UNO PER TUTTI 2015”.

I moduli per la domanda di partecipazione si scaricano dal sito del Servizio Civile Nazionale

 

 

 


“UNO PER TUTTI, TUTTI PER UNO 2015”

BREVE SINTESI SUI CONTENUTI DEL PROGETTO:

Questo progetto intende favorire sia l’integrazione e l’autonomia degli alunni con disabilità, con disagio e di diversa nazionalità  frequentanti la nostra scuola, offrendo loro la possibilità di sfruttare al meglio le risorse presenti nella scuola e sul territorio; sia offrire ai volontari che svolgeranno il Servizio Civile presso l’Istituto, un’opportunità formativa che non si limiti all’apprendimento di strumenti spendibili successiva mente nel mondo del lavoro, ma che porti allo sviluppo di una educazione alla cittadinanza attiva, alla solidarietà ed al volontariato, con particolare riferimento alla tutela dei diritti sociali, il tutto attraverso una serie di attività teoriche e pratiche supportate dalla presenza di figure professionali che faranno da tutor all’interno dell’Istituto.  leggi tutto

 

 


vviso  Ritiro CERTIFICAZIONI TRINITY

Si avvertono tutti gli studenti che hanno sostenuto gli Esami Trinity nel corrente anno scolastico che possono ritirare i rispettivi Diplomi presso la Segreteria Didattica.

Congratulazioni a tutti

Prof. Vellucci Luciana

 


Spaghetti&Cinema

Il video "Il pranzo della nonna non si batte" realizzato dalla classe IR dell'Alberghiero Celletti di Formia vince una telecamera digitale  HD.

leggi le motivazioni

Spaghetti&Cinema è promosso dalla Regione Lazio con ARSIAL Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio, curato dal Progetto ABC Arte Bellezza Cultura in collaborazione con Roma Capitale, con la ludoteca tecnologica scientifica Technotown e Roma Lazio Film Commission. E’ rivolto agli studi studenti e ai docenti degli istituti alberghieri e agrari del Lazio al fine di valorizzare, anche attraverso la conoscenza del miglior cinema italiano e internazionale, il loro percorso di formazione culturale e professionale in ambito enogastronomico.

Spaghetti&Cinema, si prefigge anche di valorizzare i prodotti e i sapori del territorio della Regione Lazio – terra di cinema – approfondendone retroscena e ragioni nei luoghi prescelti attraverso una serie di incontri con alcuni tra i protagonisti  - autori e interpreti – messi ciascuno di fronte al racconto e/o alle sequenze dei titoli dei propri film.

 

 

 


RITIRO DIPLOMI DI MATURITA'

SONO DISPONIBILI PER IL RITIRO,  I DIPLOMI DI MATURITA’ ANNO SCOLASTICO 2014/15. SI PREGA DI VENIRE MUNITI DI RICEVUTA DI VERSAMENTO DI € 15, 13 – C/C 1016- AGENZIA DELLE ENTRATE DI PESCARA- CAUSALE TASSA DIPLOMA MATURITA’. SONO ANCHE DISPONIBILI GLI ATTESTATI DI QUALIFICA IeFP ANNO SCOLASTICO 2013/14(per il ritiro degli attestati non è previsto il pagamento di alcuna tassa).

 

 

 


PRIMA EDIZIONE DEI CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA

Ancora un grande successo della delegazione pontina della Federazione Italiana Cuochi, guidata dal Presidente Luigi Lombardi, vincitrice alla Prima Edizione dei campionati della cucina italiana disputati dal 18 al 21 marzo presso la fiera di Montichiari- Brescia

Successi e riconoscimenti per gli chef e allievi appartenenti alla Federazione Italiana Cuochi della provincia di Latina che continuano a vincere nelle maggiori competizioni riservate alla categoria.

A impreziosire il medagliere, gli argenti e i bronzi conquistati nell’ultimo concorso da alcuni chef della provincia di Latina e dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Formia che si conferma così tra le più importanti scuole italiane per la formazione professionale.

A decretarlo la Prima Edizione dei campionati della cucina italiana, la competizione di cucina calda K1,  il tema, è stato la realizzazione di un main- Course della cucina mediterranea nel quale doveva essere inserito come ingrediente principale Il pesce Povero, competizione promossa dalla Federazione Italiana Cuochi dove ad aggiudicarsi le medaglie d’argento e di bronzo sono state proprio degli alunni della prestigiosa scuola sud pontina.

Un appuntamento dunque molto importante per la delegazione guidata dal presidente della Fic provinciale e vicepresidente regionale Prof.  Luigi Lombardi, formata da otto studenti del terzo, quarto e quinto anno dell’istituto formiano.

Il “concorso di cucina calda” rappresenta, infatti, un momento di confronto fondamentale per i giovanissimi chef che possono così mettere alla prova le tecniche apprese per l’elaborazione delle pietanze. Ad essere giudicate secondo le rigidissime norme della Wacs (l’organizzazione mondiale dei cuochi), la creatività, la tecnica, la velocità e l’estetica del gusto per una gara che, nel pieno rispetto del concorso, prevede la realizzazione a vista di due piatti completi di contorno per due persone, in appena quarantacinque minuti.

Ad avere la meglio tra le giovanissime berrette bianche provenienti da tutta Italia, gli allievi Angela Ferrante e Anna Santonicola a cui è andato l’argento, ed Enrico Sabino, Mattia Filosa, Michele Grimaldi al terzo posto con il bronzo. Bene anche per gli allievi Gianluca Iaboni, Lorenzo Campesi e Arcangelo Crispino che hanno ricevuto il diploma di merito, mentre l’allievo dell’Istituto alberghiero di Anzio Andrea Del Villano che si è cimentato nel concorso Italiano Miglior allievo dell’istituti Alberghieri, su 18 scuole partecipanti ha conquistato il secondo posto, quindi  la medaglia d’argento.

Medaglia di bronzo per lo chef Andrea Salem e chef Manuel Ridolfi che hanno partecipato, alla competizione loro riservata, cucina calda K1, il tema della competizione lo stesso degli allievi, quindi la realizzazione di main course con ingrediente principale Il pesce Povero”.

Gli iscritti alla federazione italiana cuochi provincia di Latina partecipano da anni ai concorsi culinari sia nazionali sia europei vantando diversi riconoscimenti . anche quest’anno la federazione italiana cuochi provincia di Latina  si è distinta alle competizioni nazionali .


DIDATTICA IN RETE

Il progetto prevede l'ampliamento e l'adeguamento dei punti di accesso alla rete WLAN e il libero accesso per permettere sia agli studenti che agli insegnanti una vasta scelta di risorse e opportunità per scambi culturali, anche con gli studenti di altri paesi, e promuovere l’eccellenza in ambito didattico attraverso la condivisione di risorse, l’innovazione e la comunicazione. L’obiettivo principale resta quello di arricchire ed ampliare le attività didattiche, secondo quanto prevede il curricolo scolastico.

Le tecnologie devono entrare in classe e supportare la didattica quotidiana: si vuole favorire l’apprendimento con le tecnologie e non dalle tecnologie, cercando di utilizzare nuovi metodi e strumenti che portino il mondo in classe attraverso la connessione e la rete web, per arrivare a una ridefinizione dell’aula intesa come ambiente di apprendimento dove le pratiche fanno largo uso di tecnologie digitali.

L’istituto, inoltre, pianifica interventi differenziati, atti a favorire l’integrazione e l’inserimento degli alunni diversamente abili nel gruppo-classe in collaborazione con il Comune di Formia, la provincia di Latina e con un gruppo di scuole costituite in rete.

 


SPORTELLO  IN-FORMAZIONE

Dal mese di marzo 2015 e' attivo presso l'Istituto Alberghiero di Formia lo SPORTELLO "IN-FORMAZIONE", a cura della Coopertativa Sociale Integrata NUOVOORIZZONTE.
Lo sportello nasce dall'esigenza rilevata dalla scuola, nell'ambito delle problematiche sulla diversa abilità e sull'integrazione dello svantaggio, di fornire un punto di riferimento sul territorio sia per gli "addetti ai lavori" (docenti, personale della scuola, operatori sanitari), sia per le famiglie e per gli studenti. La Cooperativa Nuovoorizzonte, nata nel 2009 da un gruppo di famiglie  di alunni ed ex-alunni d.a. dell'IPSSAR di Formia per promuovere l'integrazione delle persone svantaggiate in ambito sociale e lavorativo, e per tentare di colmare il vuoto che accoglie questi ragazzi  "speciali" al termine della scuola superiore, ha stipulato nel corso del corrente a.s. un protocollo d'intesa con l'Istituto Alberghiero, al fine di creare una sinergia volta al raggiungimento di obiettivi comuni. 

Lo SPORTELLO IN-FORMAZIONE, a cura della Prof.ssa Anna Buonaiuto, è aperto al pubblico il LUNEDI' e il VENERDI' dalle ore 9,15 alle ore 10,15 all'interno dell'Istituto, e fornisce informazioni in merito alle tematiche normative della scuola, della formazione scuola-lavoro, della didattica speciale ed inclusiva. E' possibile concordare appuntamenti pomeridiani chiamando il cell.3386557321 - prof.ssa Buonaiuto -

 

 

 


 

L'Associazione non ha scopo di lucro e si propone al territorio ed in collaborazione con esso come agenzia di promozione culturale, formativa, professionale, sportiva, ricreativa, turistica, fieristico/congressuale.

L'obiettivo è quello di coinvolgere in un ambizioso progetto di crescita il territorio e quanti hanno a cuore il pieno sviluppo delle potenzialità ed il corretto utilizzo delle risorse, a vantaggio di un'utenza sempre più esigente e variegata. Perciò obiettivo non ultimo dell'Associazione è anche quello di offrire maggiori opportunità di integrazione alle persone diversamente abili e di aprire spazi sempre più ampi a momenti di solidarietà e di operativa collaborazione, in favore di persone svantaggiate ed in difficoltà.

    Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla sede dell'Associazione:

c/o I.P.S.S.A.R.  Formia

prof.ssa A.C. Valletrisco (presidente) cell. 347/5759218 - telefax 0771/723573

 


 

                        

 

Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Via Gianola s.n.c. 04023 Formia LT         Centralino Tel. 0771/725151  Fax 0771/720150  Convitto Telefax 0771/722125

Note legali | Privacy | Crediti