La Scuola


  L'IPSEOA "A. CELLETTI"

       E' SOSTENUTO DA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'IPSEOA "A. CELLETTI"

              SOSTIENE

                  

 

 

 

 

 

 

SEI IN : Home Page

Per accedere al sistema Infoschool Web clicca su    

 

Riapertura termini presentazione domanda Comitato di Valutazione

(circolare)


Anche in Olanda brillano le stelle del Celletti

31° edizione delle competizioni internazionali  dell’ AEHT

Bronzo per Simone Bocchino nella competizione di “cockail making”


La città di Leewarden in Olanda, capitale della cultura per l’anno 2018, ha ospitato la 31° edizione  delle competizioni internazionali  dell’ AEHT, associazione europea di scuole  alberghiere, per la  quale l’IPSEOA  “Celletti” ha coinvolto i dipartimenti di ricevimento, sala e cucina.

Dopo un lungo periodo di preparazione ed affinamento delle tecniche culinarie e di preparazione cocktail, i ragazzi hanno affrontato le   durissime competizioni di “cockail making”  e “culinary art”, rispettivamente rappresentati dagli studenti Simone Bocchino e Alessandro Oliva, in team con altri ragazzi provenienti da altri paesi europei.

L’esperienza ha un elevato valore formativo: nell’avveniristico Friesland College  di Leewarden i ragazzi hanno dovuto comunicare solo in inglese, hanno arricchito le loro competenze grazie al confronto con le culture dei loro team mates, hanno imparato ad interagire all’interno del team, hanno imparato ad utilizzare le proprie conoscenze ed a gestire la propria emotività in una vetrina eccezionale, tenuto conto della partecipazione all’evento di ben 26 paesi e 108 scuole europee per un totale di 583 persone coinvolte. ...continua a leggere

 


Componente genitori per Consiglio d'Istituto

Si ricorda a tutti i genitori che Domenica 25 Novembre 2018 dalle ore 8,00 alle ore 12,00 e lunedì 26 Novembre 2018, dalle ore 8,00 alle ore 13,30, presso il locale adiacente alla guardiania dell'Istituto, verrà allestito un seggio elettorale per la votazione genitori per il Consiglio d'Istituto.


La Federazione Italiana Cuochi lancia da Formia l’idea di una cucina del futuro con cuochi sempre più attenti a mediare tra il cibo che piace e quello che è salutare  

 Ad annunciare quella che si preannuncia come una vera e propria certificazione delle competenze dei professionisti del settore, è stato il presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzullo, durante le premiazioni delle due competizioni promosse nella cittadina laziale in occasione dei festeggiamenti per San Francesco Caracciolo, protettore della categoria: la XXI edizione del concorso provinciale “Il Piatto Tipico Pontino“ e lo XI Concorso Gastronomico “La cucina regionale rivisitata in chiave moderna”. Ad ospitare le gare ancora una volta l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione, sede anche di un affollatissimo convegno sul ruolo dello chef nella promozione della corretta alimentazione, moderato dalla giornalista Tiziana Briguglio. 

Ad aggiudicarsi  la medaglia d’oro in entrambe le competizioni, per la categoria Professionisti, lo chef  del ristorante La Capannina di Terracina  Roberto Villani, con  il piatto: “Scaloppa di faraona con broccoli all’agro e verdure saltate”; secondo classificato nel concorso provinciale Luca Salvatore,  Sous Chef del ristorante Evans di Cassino con “Gamberi rossi con rapa rossa e giuliana di verdure”; secondo classificato  nel concorso regionale Mattia Silvestri, Sous Chef  del ristorante La Trota di Rieti  con Rombo con maionese rapa rossa, cips di carote e noci tostate. Continua a leggere


I Cuochi del Lazio celebrano a Formia la Festa Nazionale

Lunedì 12 novembre, presso l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Angelo Celletti” di Formia, si rinnova uno dei più tradizionali ed attesi appuntamenti da tanti giovani, o già affermati chef del centro Italia: la “Festa Nazionale del Cuoco nel Lazio”, celebrata, appunto, in onore del Protettore della categoria, San Francesco Caracciolo.

L’evento, organizzato come sempre dalla F.I.C., Federazione Italiana Cuochi - Sezione di Latina, presieduta dal dinamico Prof. Luigi Lombardi, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi del Lazio e con le Associazioni Provinciali Cuochi di Roma, Latina, Frosinone e Rieti, si propone, tra gli obiettivi prioritari, la valorizzazione delle risorse enogastronomiche locali e regionali, nonché di stimolare una sempre maggiore professionalità delle “berrette bianche”, evidenziandone il ruolo chiave nella moderna alimentazione. leggi tutto

 

 


Per l’IPSEOA “CELLETTI”   l’eccellenza  è nei fatti…

  I nostri diplomati “monopolizzano” il corso di Alta Cucina di Tione, ben figurano a all’Alma di  Parma ed anche al Vatel Switzerland Hospitality Management    in  Svizzera

la Fondazione Agnelli colloca l’Alberghiero  di Formia  tra le prime tre scuole della Provincia  per la opportunità che offre ai diplomati  per l’inserimento nel mondo  del lavoro e per la prosecuzione degli studi ….

Ancora  ottimi risultati per il Celletti, che si conferma  scuola leader e di eccellenza  nel settore, valicando i limiti del territorio pontino con i  brillanti risultati dei nostri allievi appena diplomati.  Fulvio Formicola è stato ammesso alla frequenza in Svizzera del Vatel Switzerland Hospitality Managemente, nella città di Martigny. Prestigiosa opportunità  che non  si coglie se alle spalle non c’è una ottima preparazione.   Ma c’è dell’altro:  infatti,  ben sette nostri ex studenti sono stati ammessi,  superando severi  i test di ingresso, alla frequenza del corso di Alta formazione, settore ristorazione, che si tiene a Tione di Trento . I test, come ci informa il nostro  neo-diplomato Roberto Cambria,  si sono tenuti a partire dal 24 ottobre, su   contenuti inerenti  settore enogastronomico e  lingua inglese;  poi test attitudinali e colloqui psicologici. leggi tutto

 



PROVE INVALSI a.s. 2018/2019

Avvio procedure per la realizzazione degli apprendimenti degli studenti  per l'a.s. 2018-19 in ottemperanza a quanto previsto dal D. Lgs. 62/2017, dalla legge 107/2015 e dal D.P.R. 80/2013 (leggi circolare)


Esami orali per l'accertamento delle competenze

Si comunica che, a causa della chiusura dell'istituto per ordinanza del Sindaco di Formia, gli esami orali per l'accertamento delle competenze, previsti per il giorno 30 ottobre 2018, si terrano il giorno 06 novembre 2018 dalle ore 13,00 alle ore 16,00



ACCERTAMENTO DELLE COMPETENZE E RICONOSCIMENTO CREDITI

Gli esami per l'accertamento delle competenze o per il riconoscimento crediti si terranno a partire dal 22 ottobre 2018.

Calendario esami riconoscimento crediti e accertamento competenze


PRESENTAZIONE PROGETTI PON 2018 - 2019

Si comunica che in data 09, 10, 11 e 12 ottobre 2018, presso la Sala Convegni dell'Istituto, saranno presentati agli alunni e al personale scolastico i progetti PON programmati per l'anno scolastico 2018/2019.

Presenteranno: Prof. Renato Lombardi e Prof. Antonio Camillo

Ulteriori presentatori: Prof.ssa Granata, Prof.ssa Centola, Prof. Spicciariello, Prof. Santoro

I progetti in questione sono riportati di seguito: apri circolare

 

 


XXXVIII GIORNATA MONDIALE ALIMENTAZIONE

IL DIAVOLO NEL PIATTO

16 ottobre 2018

Zuccheri, sale e grassi sono, di recente, non solo nel mirino del mondo scientifico, anche dell’ONU che si è posta l’obiettivo di ridurre un terzo, entro il 2030, la mortalità per le malattie cronico degenerative. Da qui il titolo della nostra Giornata che vuole essere un momento di riflessione, alla luce delle evidenze attualmente disponibili, su quanto sia vero che zuccheri, sale e grassi nuocciono gravemente alla salute e su quanto sia giusto che finiscano sotto accusa gli alimenti che li contengono, eccellenze del nostro “Made in Italy”.   

Programma

 

 


SERVIZIO CIVILE PER L'A.S. 2018/2019

Il 20 agosto è stato pubblicato il bando ordinario per la selezione 53.363 volontari di servizio civile di cui 2615 nel Lazio. Tra questi il progetto presentato dall’IPSEOA “ANGELO CELLETTI” DI FORMIA.

BANDO      INFO PER PARTECIPARE     SCHEDA SC      ALLEGATO 3      ALLEGATO 4    ALLEGATO 5

 

"Si comunica che il giorno GIOVEDI' 11 OTTOBRE dalle ore 9,00 alle ore 14,00 presso il COMUNE DI FORMIA - VIA LAVANGA 140 - SALA BOFFA - si terranno i colloqui per la selezione di 06 volontari del Servizio Civile Nazionale per il progetto "Insieme si può 2017". Tutti i candidati che hanno presentato la domanda di partecipazione entro i termini verranno contattati telefonicamente, e sono pregati di presentarsi muniti di un valido documento di riconoscimento e del C.F.

Per informazione contattare il numero 3386557321 (prof.ssa Buonaiuto)"

                                                                                                                                                                                  


ELENCO ALUNNI

 

 

 

Gli alunni che devono sostenere gli esami di recupero a settembre verranno inseriti nelle classi dopo l’esito finale.


ORDINAZIONE DIVISE

Si avvisa che l'ordine delle divise deve essere effettuato entro e non oltre il 10 settembre per permettere alla Ditta fornitrice di consegnare le stesse in tempo utile per l'inizio delle esercitazioni.
 

UTILIZZAZIONI - ASSEGNAZIONI PROVVISORIE

Pubblicazione degli elenchi delle Utilizzazioni e delle graduatorie delle Assegnazioni Provvisorie provinciali ed interprovinciali del personale docente per l'a.s. 2018119 leggi tutto


Presentazione domanda Bonus per la valorizzazione del merito dei docenti a.s. 2017 /18

Si allegano i modelli per la domanda del Bonus Premiale relativo all'a.s. 2017/18:

Presentazione domanda        Precondizioni di accesso        ALLEGATO 1      Criteri e allegato 2


Chiarimenti giorni di ferie/orario di servizio articolato su cinque giorni settimanali


Al personale A T A cui è stato accordato, a seguito di richiesta, un orario di servizio articolato e su cinque giorni settimanali per 36 ore, si chiarisce quanto segue: leggi tutto


 

 

Libri di testo per i corsi diurno e serale

 

 

 


Costi divise a.s.18/19

Disponibilità per le misurazioni e prenotazioni dal 01 luglio ore 9.30/13.30

 Per contatti ed informazioni Sig Bruno FORCINA recapito telefonico 3384881797  -  3331667822

leggi tutto

 


31a CONFERENZA INTERNAZIONALE DELL'AEHT

Parteciperanno alla 31a Conferenza Internazionale dell'AEHT che si terrà a Leeuwarden, Olanda dal 12 al 17 Novembre 2018 i seguenti alunni:

 

Accoglienza Turistica: Traettino Teresa

Cucina: Oliva Alessandro

Sala: Bocchino Simone

…..And may the best win!


 

APERTE LE ISCRIZIONI AL PERCORSO DI ISTRUZIONE PER ADULTI

 II LIVELLO (EX CORSO SERALE)

SCADENZA 15 OTTOBRE 2018

 

 


Med Chefs

Martedì 8 novembre 2016 presso l'Istituto Alberghiero "A. Celletti" di Formia è stato presentato il nuovo portale dedicato alla gastronomia, ricco di bellissime ricette e aggiornato con tutte le curiosità sul mondo. Per accedere al sito, ancora in fase di completamento, basta cliccare sul logo che trovate alla sinistra di questa home page o digidando sulla barra degli indirizzi http://medchefs.blogspot.it/

 

 


SPORTELLO  IN-FORMAZIONE

Dal mese di marzo 2015 e' attivo presso l'Istituto Alberghiero di Formia lo SPORTELLO "IN-FORMAZIONE", a cura della Coopertativa Sociale Integrata NUOVOORIZZONTE.
Lo sportello nasce dall'esigenza rilevata dalla scuola, nell'ambito delle problematiche sulla diversa abilità e sull'integrazione dello svantaggio, di fornire un punto di riferimento sul territorio sia per gli "addetti ai lavori" (docenti, personale della scuola, operatori sanitari), sia per le famiglie e per gli studenti. La Cooperativa Nuovoorizzonte, nata nel 2009 da un gruppo di famiglie  di alunni ed ex-alunni d.a. dell'IPSSAR di Formia per promuovere l'integrazione delle persone svantaggiate in ambito sociale e lavorativo, e per tentare di colmare il vuoto che accoglie questi ragazzi  "speciali" al termine della scuola superiore, ha stipulato nel corso del corrente a.s. un protocollo d'intesa con l'Istituto Alberghiero, al fine di creare una sinergia volta al raggiungimento di obiettivi comuni. 

Lo SPORTELLO IN-FORMAZIONE, a cura della Prof.ssa Anna Buonaiuto, è aperto al pubblico il LUNEDI' e il VENERDI' dalle ore 9,15 alle ore 10,15 all'interno dell'Istituto, e fornisce informazioni in merito alle tematiche normative della scuola, della formazione scuola-lavoro, della didattica speciale ed inclusiva. E' possibile concordare appuntamenti pomeridiani chiamando il cell.3386557321 - prof.ssa Buonaiuto -


 

L'Associazione non ha scopo di lucro e si propone al territorio ed in collaborazione con esso come agenzia di promozione culturale, formativa, professionale, sportiva, ricreativa, turistica, fieristico/congressuale.

L'obiettivo è quello di coinvolgere in un ambizioso progetto di crescita il territorio e quanti hanno a cuore il pieno sviluppo delle potenzialità ed il corretto utilizzo delle risorse, a vantaggio di un'utenza sempre più esigente e variegata. Perciò obiettivo non ultimo dell'Associazione è anche quello di offrire maggiori opportunità di integrazione alle persone diversamente abili e di aprire spazi sempre più ampi a momenti di solidarietà e di operativa collaborazione, in favore di persone svantaggiate ed in difficoltà.

    Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla sede dell'Associazione:

c/o I.P.S.S.A.R.  Formia

prof.ssa A.C. Valletrisco (presidente) cell. 347/5759218 - telefax 0771/723573

 


 

                        

 

Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Via Gianola s.n.c. 04023 Formia LT         Centralino Tel. 0771/725151  Fax 0771/720150  Convitto Telefax 0771/722125

Note legali | Privacy | Crediti